成都天府国际机场T2航站楼主体布局片面封顶

28日上午,伴随着最后一方混凝土浇筑实现,成都天府国际机场T2航站楼主体布局片面封顶,这标志着成都天府国际机场航站楼主体布局片面竣工。

据理解,成都天府国际机场T2航站楼建筑面积达33万平方米,航站楼悍然2层地上5层,建成后可为旅客提供动身、到达、候机、中转等服务。

“工程最大的应战是‘大铁’施工。”华西集团成都天府国际机场T2航站楼项目经理袁刚介绍,“大铁”是指从机场下穿的高速铁路,设计时速可达350km/h,埋深悍然25米,运行进程中将不减速穿过航站楼。据理解,“大铁”斜穿航站楼大厅底部的距离长达464米,涉及全部
航站楼大厅三分之一的施工区域和一条指廊,对乐音控制和减震的要求极高,也是机场航站楼建设进程中施工难度最大的环节。

成都天府国际机场T2航站楼在主体布局片面封顶以后,将进入装修装饰阶段。全部
机场预计明年年底基本建成,2021年上半年建成投运。  

据介绍,成都天府国际机场一期工程按满足2025年旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量70万吨、飞机起降量32万架次的目的设计,拥有3条跑道,一期航站楼60万平方米,二期航站楼计划面积66万平方米,飞行区等级为4F,总机位资源为245个。远期工程将再建3条跑道,以满足年旅客吞吐量9000万人次的需求。

(记者袁秋岳、李力可)


更多精彩报道,尽在https://nord-lead.com