美网张帅横扫瑞士单反好手 终结三连败再迎复仇战

央视网动静:北京时间8月27日,2019年美网首日拉开大幕,33号种子张帅以6-2/6-1横扫瑞士单反好手格鲁比奇,为2017年温网失利复仇,终结了三连败,下轮将战前不久在罗杰斯杯击败过自己的俄罗斯人亚历山德洛娃。

温网后转战北美,张帅战绩平平,仅失掉2胜4负的成绩。她在圣何塞止步首轮,在罗杰斯杯打进第二轮,在辛辛那提止步资格赛首轮,在布朗克斯也是首轮出局。

来到美网,由于17号种子万卓索娃退赛,本来并无进入种子名单的张帅以33号种子出战,首轮对手由原来的西格蒙德变成了格鲁比奇。张帅和格鲁比奇在2017年温网比武过一次,那时格鲁比奇三盘取胜。

首盘竞赛一上来,两人就互破发球局。随后各自保发后,战成2比2平。接下来竞赛中,张帅逐渐占据了上风,她在第6局再度破发得手,以4-2抢先。接下来两局,张帅接续咄咄逼人之势,她先是love game完成保发,随后破掉了对手发球局,以6-2先拔头筹。

第二盘,张帅在第四局率先失掉破发,以3-1抢先。第6局,张帅在第五个破发点抓住机会,将比分拉开到5-1的抢先。发球胜赛局中,张帅在第四个赛点胜利兑现,终究
以6-1拿下了竞赛。


更多精彩报道,尽在https://nord-lead.com