千岛湖将执行旅客实名制分时预定入园,严重节假日计划另定

9月3日起,杭州千岛湖景区将执行实名制分时预定入园。

“主要是为提升旅客的游览体验,升级办事,实名制预定入园会使游览秩序更规范,分时预定能为个人旅客在预定船只、入园时提供更多便当。”杭州淳安县千岛湖景区综合管理处办公室人士8月27日告诉磅礴静态。

按照淳安县千岛湖景区综合管理处近日发布的《关于千岛湖景区实名制分时预定入园的公告》,每年4月至10月的淡季,中心湖区的梅峰岛、渔乐岛、月光岛游览线路天天将分4个时段别离进入。11月1日至次年3月的淡季,天天分3个时段进入;东南湖区的黄山尖、天池岛、木樨岛等线路分3个时段进入(公告详情可查“千岛湖游览网”)。春节、“五一”、“11”等严重节假日的运行计划另行制定。

千岛湖是首批国家级风景名胜区,景区门票收入已延续6年突破2亿元。杭(州)黄(山)高铁2018年底开明后,今年前七个月千岛湖招待旅客1089万人次,同比增进14.8%;实现游览经济总收入104亿元,增进18.9%。“高铁的开明增加了客流,但同时我们也面对着沿线其他城市的竞争。”淳安县文明和广电游览体育局局长方必盛告诉磅礴静态。

目前,贵州黄果树瀑布、梵净山,苏州拙政园、狮子林等景点已执行实名制分时预定购票制度,并限制逐日入园人数。千岛湖景区综合管理处办公室人士表示,目前还没有限制逐日进入人数,但不排除将来可能按照实际情况调整。


更多精彩报道,尽在https://nord-lead.com