无惧黑衣人的朱珮嘉:继续缄默,香港就有救了

新华社电 “在大是大非面前,一定要表白本身的态度和态度。若是继续做缄默的大多数,香港就没得救了。”香港市民朱珮嘉言辞老实地道出了心声。

和香港许多一般市民同样,朱珮嘉几十年来勤勤恳恳,为香港的繁荣稳定生长默默贡献着一份力气。年近50岁的她是一家小企业的老板、一个基金会的创办人、一位孩子的妈妈、一名为社会办事24年的义工。

在今年6月以前,她原以为她所酷爱
的香港会一直斑斓、兴旺下去,但没想到一群不感性的人做了许多不感性的事,把这座东方之珠“残害”得千疮百孔。一系列暴力示威活动不仅影响到人们的生活和工作,更严重损害了香港经济、旅游、民生等各个层面的生长。

就在7月中旬,朱珮嘉因公然支持示威者的一些暴力行为,遭到了黑衣人围攻,并惨遭“起底”。她的照片、社交媒体账号等隐私被曝光在网络上,她的脸书不断收到攻打漫骂的信息,给她的正常生活和心灵形成了很大影响。

据朱珮嘉忆述,她曾被30多个高大的黑衣暴徒团团围住,挡住去路,并遭受言语凌辱。但英勇的她竟然当面“教训”这群暴徒:“你们把香港摧毁了,有你们这群人,香港一定没将来!”她以柔弱之躯招架着这股“黑色恐怖”。

若是当时遭到示威者的殴打、折磨怎么办?朱珮嘉现在回忆起来有些后怕,但她并不后悔。

“若是市民们继续缄默,香港就有救了。缄默就是纵容,咱们不能再束手待毙,咱们要团结起来,要英勇站出来!”她说。

不惧黑衣人,为正义英勇发声,发动身边亲友参与撑警集会,前往警署慰劳差人……“我不知道还能为香港做些甚么
,只希望更多的港人能英勇站出来,一同救救香港。”说到这里,朱珮嘉哽咽了。

(记者丁梓懿)


更多精彩报道,尽在https://nord-lead.com