孕妇前置胎盘引产不消挨刀,只因宝安这家医院……

深圳静态网宝安讯(见圳客户端、深圳静态网记者 钟满香 通讯员 于燕 郑虹)无创、微创正逐步引入宝安妇幼,减少痛苦、解决病患是医务人员致力追求的田地。

以往如果出现前置胎盘免不了需要剖宫取胎,这对孕妇伤害特别大,胎儿保不住,母亲还要挨一刀,特别是中期引产,经阴道临盆困难,孕周小剖宫取胎又毁伤大,引产进程中随时也许出现大出血危及生命。

日前,宝安区妇幼保健院援用
子宫动脉栓塞术(UAE),为黄女士解决了前置胎盘中期引产的烦恼,防止了剖宫取胎的风险。刚从宝安区妇幼保健院出院的黄女士表示道:“好荣幸
,还好有它,我不消挨刀。”

30岁黄女士初为孕妈,还没好好感想喜悦,却在孕18周因产检时提醒唐氏筛查示21三体、18三体高风险,行无创基因检讨13三体高风险,黄女士需举行羊水穿刺染色体检讨举行进一步复查。可是B超检讨提醒羊水少于孕周8天,羊水少做不了。只能住院举行补液医治。堪称一波三折,经过一周的积极补液医治后羊水仍不够行羊水穿刺,只能在羊膜腔灌注贯注贯注盐水后抽取4管羊水送羊水细胞培养及基因芯片(ARRAY)检讨。

经过20多天的医治,遗憾的是,经多次羊膜腔灌注贯注贯注医治后羊水量仍无明显改善,羊水穿刺染色体检讨胎儿畸形也许性大,黄女士及家属经慎重考虑后不得不放弃胎儿。这时,又出现另一个难题,黄女士的胎盘位置异样,孕期NT彩超提醒胎盘前置状态,多次复查B超均提醒齐全性前置胎盘状态,经阴道临盆困难,孕周小剖宫取胎又毁伤大,引产进程中随时也许出现大出血危及生命。科室立刻招集专家讨论临盆体式格局,因考虑黄女士未生养,剖宫取胎毁伤大,和黄女士及家属探讨后采用子宫动脉栓塞术(UAE)后经阴道临盆的方法。在保障黄女士生命安全下,最大限制将创伤降到最低,最终,黄女士在参与
行子宫动脉栓塞术医治后,成功经阴道临盆,一周后顺利出院。

黄女士在不挨刀的情形下,顺利引产,得益于宝安妇幼保健院装备
先进、各学科多部门互助。医院产科于燕主任说:“咱们时常大练兵,每个医生都是行家里手,大出血抢救时能从容应对,遇到紧迫情形随时可启动5分钟紧迫剖宫产手术,最大限制保障母婴安全。”

何为前置胎盘?

前置胎盘是怀胎早期出血的主要原因之一,是怀胎期的严重并发症。正常情形下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上,但胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先臀部,称为前置胎盘。根据前置胎盘的位置,又可分为三品种型:齐全性(或中央性)前置胎盘;局部性前置胎盘;边缘性(或低位性)前置胎盘。

子宫动脉栓塞术(UAE)

属于血管参与
性医治,方法是于右侧股动脉穿刺进针拔出导管,在x射线造影下定位进入两侧子宫动脉,注入栓塞剂齐全栓塞子宫动脉,达到止血或让子宫肌瘤和病灶缺血坏死的目的。因其创伤小、操作方法简略、疗效高级优势,目前广泛用于医治产后大出血、症状性子宫肌瘤,子宫腺肌症、剖宫产疤痕怀胎、宫颈怀胎等疾病。


更多精彩报道,尽在https://nord-lead.com